Нет спазмам!

Даже будучи в целом здоровым человеком, оказываешься порой во власти болевых ощущений, причем в самое неподходящее время и в самом неожиданном месте. Происхождение боли различно. Часто причиной ее является спазм гладких мышц, которые находятся в стенке сосудов, желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, мочеполовых путей. Устранить спастические боли можно с помощью спазмолитических препаратов. Наиболее известным и широко применяемым лекарством такого действия является но-шпа. Но-шпа происходит от словосочетания «no spazm», которое на русский можно перевести как «нет спазмам».
Чисто физиологически женщины более подвержены спазмам. Поэтому но-шпу полезно иметь не только в домашней аптечке, но и в дамской сумочке. Но-шпа используется уже около 30 лет врачами специализированных стационаров и службы «Скорой помощи» и устойчиво занимает лидирующее место среди медикаментозных средств антиспастического действия. Отсутствие осложнений и минимальная выраженность побочных эффектов сделали это средство поистине уникальным в купировании болевого синдрома различного происхождения.

Оказывая быстрое действие, но-шпа незаменима в командировках, на работе, в туристических поездках, в гостях. В том случае, если есть склонность к сосудистым спазмам, имеются хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, мочеполовой системы, этот препарат должен быть, что называется, под рукой всегда. Применять его можно как отдельно, так и вместе с другими лекарствами, что повышает их эффективность. Благодаря сосудорасширяющему действию но-шпа увеличивает снабжение тканей кровью, то есть оказывает трофическое действие. Таким образом, но-шпа является одним из обязательных компонентов нашей домашней аптечки.
Кроме спазмолитического препарата в аптечке желательно иметь и отхаркивающие средства, например, либексин. Либексин противокашлевый препарат периферического действия. Его применяют при катаре верхних дыхательных путей, острых и хронических бронхитах, бронхопневмонии, бронхиальной астме, эмфиземе легких. Либексин оказывает местное анестезирующее действие на слизистую оболочку дыхательных путей. Его противокашлевый эффект длится три-четыре часа.

Комментарии запрещены.